D16 お弁当
食生活見直しを始めて
お昼きちんとお弁当にしようと
思って久々に気合を入れて作り置き!
8品つくって満足したところで
気がつく、、、
明日お弁当が出る日だった。
とりあえず夫の分のみお弁当詰め。
そこから冷静に考えてみると
次の日の水曜日(今日)、
わたしは午前おわりでお昼は
外食の約束がある。
夫は今日から車2時間弱の近場ですが
泊まりで出張。
かえりは木曜日の夕方。
そしてそして明日木曜日
私は残業した時間の消化のため
午前あがりに。
私何のために8品作ったのでしょうか。笑
それも厚揚げ豆腐やじゃがいも、ちくわ
冷凍が難しそうなものばかり。
じゃがいもとか冷凍できるのかな?
も〜
せっかく頑張ったのに。
空回りです笑笑笑
唯一夫に初日に持たせてあげられた
お弁当を自己満で載せておこう。
本当は私がもっていく予定だったので
こんなに可愛いお色のお弁当箱。
ごめんなさい🙏
むね肉の大葉焼
半額だったかにかま
フルーツトマト
ピーマンのおかかあえ
にんじんのきんぴら
チンのみで作ったハムエッグ
かぼちゃのサラダ
ハムエッグがすごく美味しかったようで
卵焼きの何倍も楽なので
これからハムエッグを
隙間うめに使っていきます。笑
自分用メモ📝
小さめの器にハムを2枚重ねて並べて
卵を一つ落とす
爪楊枝でキミに数カ所穴開ける
ハムを半分におり半月の形にする
ラップをしてレンジで
500W 1分40秒
あとは他のお弁当を詰めている間
だいたい30分で
完璧なかたさにできあがり!
めちゃくちゃ簡単!
おすすめです〜
それでは!